Zona di produzione:

Contrada Iampenne, Montemarano (AV)

Altitudine:

550 mt s.l.m.

Suolo:

argilla / calcare

Suolo:

argilla / calcare / cenere vulcanica

Sistema di allevamento:

Spalliera

Tipo di potatura:

Cordone speronato

Età delle viti:

10/20 anni

Vitigno:

Aglianico 100%

Tipo di agricoltura:

Biologica

Produzione per ettaro:

70 qt

Vendemmia:

Ultima settimana di Ottobre / prima settimana di Novembre

Raccolta:

Manuale

Vinificazione:

Diraspapigiatura, fermentazione alcolica e macerazione con lieviti indigeni per circa 15 giorni a temperature non controllata. Fermentazione malolattica spontanea in acciaio.

Affinamento:

Invecchiato per 12 mesi in acciaio su feccia fine ed almeno 4 mesi in bottiglia. Nessuna filtrazione, chiarifica o stabilizzazione. Nessun solfito aggiunto.

                              Alcol:  13,0%
     Estratto secco totale:  36,5 g/l
                Acidità totale:  6,2 g/l
            Solforosa totale:  4 mg/l
             Solforosa libera:  0 mg/l

Adatto all’alimentazione vegana e vegetariana

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