Zona di produzione:

Contrada Nocelleto - Cesinali (AV)

Altitudine:

350 mt s.l.m.

Suolo:

argilla / cenere vulcanica

Sistema di allevamento:

Spalliera

Tipo di potatura:

Guyot

Età delle viti:

20 anni

Vitigno:

Fiano 100%

Tipo di agricoltura:

Biologica

Cru:

Vigneto Paone

Produzione per ettaro:

70 qt

Vendemmia:

Seconda / terza settimana di Ottobre

Raccolta:

Manuale

Vinificazione:

Pressatura delle uve intere con macerazione in pressa di circa 2 ore. Fermentazione alcolica con lieviti indigeni in acciaio.

Affinamento:

Affinamento in acciaio per circa 8/10 mesi su feccia fine ed almeno 4 mesi in bottiglia.

                              Alcol:  12,5%
     Estratto secco totale:  28,5 g/l
                Acidità totale:  6,8 g/l
            Solforosa totale:  27 mg/l
             Solforosa libera:  9 mg/l

Adatto all’alimentazione vegana e vegetariana