Zona di produzione:

Contrada Iampenne, Montemarano (AV)

Altitudine:

550 / 630 mt s.l.m.

Suolo:

argilla / calcare / cenere vulcanica

Suolo:

argilla / calcare / cenere vulcanica

Sistema di allevamento:

Spalliera

Tipo di potatura:

Cordone speronato

Età delle viti:

40 anni

Vitigno:

Aglianico 100%

Tipo di agricoltura:

Biologica

Produzione per ettaro:

50 qt

Vendemmia:

Prima / seconda settimana di Novembre

Raccolta:

Manuale

Vinificazione:

Diraspa pigiatura , fermentazione alcolica con lieviti indigeni, macerazione di circa 30 giorni a temperatura non controllata, 2/3 rimontaggi al giorno con delestage e follatura del cappello. Pressatura soffice.

Affinamento:

Affinamento in botte di acciaio per 6 mesi su feccia fine, 24 mesi in botte di rovere di Slavonia da 35/37 HL ed almeno 30 mesi di affinamento in bottiglia. Nessuna filtrazione, né chiarifica, né stabilizzazione, nessun solfito aggiunto.

                              Alcol:  15,0%
     Estratto secco totale:  36,5 g/l
                Acidità totale:  6,2 g/l
            Solforosa totale:  4 mg/l
             Solforosa libera:  0 mg/l

Adatto all’alimentazione vegana e vegetariana